CENTRAL 1 – BASAÑEZ 2

En una fría noche del viernes 13 de octubre de 2023, el estadio Parque Palermo se llenó de expectativas y pasión futbolera. Los hinchas del Central se congregaron para presenciar un emocionante partido contra Basañez que se antojaba decisivo en la lucha por el ascenso. Sin embargo, el destino tenía preparada una noche llena de altibajos para los seguidores del palermitano.

Desde el pitido inicial, el partido se desarrolló de manera intensa, con ambos equipos luchando en medio del campo por el control del balón. Los jugadorers locales demostraron un gran despliegue físico, pero les faltaba creatividad en el último tercio del campo para vulnerar la sólida defensa de Basañez.

La primera alegría para los aficionados de Central llegó a los 26 minutos del primer tiempo. Sebastián Tormo remató al arco y su remate se desvió al golpear a un defensa rival, descolocando al golero de visitante y colándose en la red. El gol, hacía justicial trámite del partido y parecía encaminar a Central hacia la victoria.

Sin embargo, la alegría fue efímera. A los 42 minutos, Nicolás Da Fonte, de Basañez, demostró su calidad como goleador al empatar el marcador con un remate potente que venció al arquero del Central. Los hinchas del «Palermitano» miraron con preocupación el marcador, sabiendo que necesitaban la victoria para seguir en la lucha por el ascenso.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por la tensión y la presión de ambos equipos. Central seguía buscando la victoria, pero las oportunidades claras de gol eran escasas. La situación se complicó aún más cuando, a los 73 minutos, Enzo Suárez de Basañez anotó el segundo gol. Un baldazo de agua fría.

La expulsión de Jair Ferreira, un jugador clave en el esquema del Central, agravó la situación y redujo las posibilidades de un milagro. A pesar de los esfuerzos y los intentos desesperados, Central no logró marcar el gol del empate.

Con la derrota por 2 a 1, el equipo quedó fuera de la lucha por el ascenso, y la desilusión se reflejó en las caras de los hinchas que se acercaron al estadio Parque Palermo.